Estamos preparando tu pedido lo más rápido posible. Muchas gracias por apoyar al pequeño comercio! Envío gratuito >39€

NaturalRostroCuerpoCabelloCoco

Cosmética Natural: Beneficios del Aceite de Coco

By noviembre 8, 2020 noviembre 14th, 2020 No Comments

Hoy vamos a hablar de un ingrediente que desde hace años es el fondo de armario de muchas personas: el aceite de coco.

Como se extrae este aceite tan valioso y utilizado en la cosmética natural? Se obtiene tras prensar la pulpa del coco en frío, sin que intervenga ningún proceso químico. Lo único que se hace con él, es filtrarlo para evitar que se cuelen trozos de la pulpa del coco, que no hayan sido bien prensados, de tal forma que el sólido y el aceite se separan perfectamente. A posterior, se filtra el aceite por partículas.

El aceite de coco cosmético tiene múltiples beneficios para la piel y el pelo.

Características Generales del Aceite de Coco:

  • Aceite de origen natural
  • Proveedores certificados BRC
  • Color claro
  • Aroma agradable
  • Aceite amigable con la piel y el cabello

Beneficios del Aceite de Coco en tu piel

El aceite de coco se utiliza para hidratar y nutrir las zonas más secas de tu rostro, como los labios y el contorno de ojos.

También desmaquilla de manera suave y eficaz, no pica en el área de los ojos y deja la piel suave e hidratada.

Si tu piel se reseca con el cambio de estación, aplícate el aceite como mascarilla facial: es suficiente con dejártelo durante 20 minutos, y a posterior retíratelo con una esponja konjac o un disco desmaquillante de algodón.

En el cuerpo, se utiliza para hidratar las manos, pies, codos ( las zonas más propensas a resecarse) especialmente ahora, con la llegada del frío.

Beneficios del Aceite de Coco en tu cabello

Con la llegada del otoño, nuestro cabello puede caerse más debido al cambio de estación y resecarse.

No te preocupes! El aceite de coco te aporta proteínas esenciales que reparan las puntas, y lograr un crecimiento capilar más fuerte, saludable y brilloso, ya que tiene un efecto revitalizante.

También te ayuda a controlar o disminuir la caspa, ya que tiene propiedades antimicóticas y antibacterianas, con lo que te aliviará la sensación de comezón.

Para un extra nutritivo, lo más recomendable es aplicarlo y dejarlo actuar durante la noche (envuelto con un gorro o toalla para evitar manchar la almohada).

También, se puede usar como mascarilla antes del lavado, como crema suavizante o, incluso, como efecto antifrizz, aplicándote unas pocas gotas de aceite después del lavado, desde la mitad del cabello hacia las puntas o en las áreas más encrespadas, con el cabello aún húmedo (no se necesita enjuague posterior).

Baiobay: Aceite De Coco Orgánico Puro

Baiobay es una joven firma francesa, que nos presenta un aceite de coco virgen y 100% puro, de primera presión y certificado por Ecocert.

El aceite de coco de Baiobay proviene de Filipinas, uno de los principales productores mundiales de aceite de coco. El embalaje está hecho en Francia. Además, tienen un proyecto solidario: cada vez que compramos un aceite de coco de Baiobay, la asociación Trees for the Future planta un nuevo árbol.

El aceite de coco de Baiobay es 100% puro, por lo tanto, reaccionará y cambiará la textura según la temperatura. Por debajo de 22°C, se vuelve sólido. Por encima de esta temperatura se licúa (más blando y líquido).

Con la llegada del frío, es probable que el aceite se solidifique, pero es algo totalmente natural, el cambio de textura es un sinónimo de calidad. 

Si se solidifica, la solución más eficaz es  poner el envase debajo de agua caliente, se fundirá rápidamente y en menos de 10 segundos ya podrás utilizarlo. Si estás en la calle caliéntalo entre las manos, y lo podrás usar.

A diferencia de otros aceites, el aceite de coco tiene un olor completamente natural, no pierde cualidades ni se deteriora ni rancia con los cambios de temperatura. Es muy resistente y todo un clásico en la cosmética natural.

Además es vegano, y en su proceso, es totalmemte libre de crueldad animal!

Te animas a probar este producto todoterreno?

 

Dejar un Comentario